Création de la société
« Maison Louis Sanders » en Belgique
Création de la filiale
Sanders France
Création du 1er premix par Louis Sanders,
pharmacien de profession et lancement
sur le marché des premiers aliments
composés complets appelés
« superconcentrés ».
Sanders crée le 1er réseau de franchises en milieu agricole
et création du triangle Sanders
En passant de la meule au broyeur,
Sanders lance la toute première usine
dédiée à l’alimentation animale
et emploie les premiers ingénieurs
agronomes en nutrition animale
Création du centre d’innovation et
de recherche St Symphorien
Pour la première fois,
des vétérinaires rentrent
dans l’univers de l’alimentation
animale chez Sanders
(l’approche vétérinaire en nutrition animale
n’existait pas jusqu’alors…)
Organisation commerciale de Sanders en 8 secteurs géographiques.
Sanders invente le concept
de maternité collective
Le triangle Sanders devient vert
Les frères Glon donnent naissance à Glon Sanders ;
un management familial et une vision moderne du métier.
Sanders rejoint Avril. En intégrant le groupe, Sanders aux côtés des autres filiales d’Avril contribue à la valorisation des productions d’oléo-protéagineux en France et participe à assurer la souveraineté alimentaire du pays.
Nouvelle organisation Sanders pour plus de proximité clients
(5 zones régionales et 14 territoires)
Avec la campagne de communication nationale « Soutenons nos éleveurs français » co-construite avec des éleveurs et vue 17 millions de fois sur le web, Sanders devient le premier acteur de nutrition animale à prendre
la parole auprès du grand public pour le sensibiliser
à la qualité et à la pérennité de l’élevage français.
Sanders mobilise une enveloppe de 6 millions d’euros
pour soutenir les éleveurs et les accompagner
dans leurs projets d’installation/reprise
et de modernisation de leur ferme
Un nouveau logo Sanders voit le jour pour accompagner
l’évolution de l’entreprise
Crédits photos : Sanders, DR, Béchu Photographie et Manuel Braun